Главная / Архив новостей

Молодого жителя Соль-Илецка "приговорили" к службе

Реклама на сайте
Он обратился в районный суд с целью признать незаконным решение призывной комиссии Соль-Илецкого городского округа о призыве на военную службу.

Соль-Илецким районным судом Оренбургской области рассмотрено административное исковое заявление призывника.

Он полагает, что при принятии решения о годности к военной службе призывной комиссией не приняты во внимание заболевания, дающие право на освобождение от призыва на военную службу в соответствии с положениями Федерального закона «О воинской обязанностей военной службе».

Вместе с тем, из учетного дела сольилечанина следует, что при даче заключения врачами-специалистами, входящими в состав военной комиссии, приняты во внимание все имеющиеся заболевания, в результате чего дано заключение о призыве на военную службу осенью 2022 года. В итоге, придется служить:

Заболевания, на которые сослался молодой человек, не предусмотрены расписанием болезней, при наличии которых гражданин может быть признан не годным к военной службе, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107586

Последние комментарии