Главная / Архив новостей

В Оренбурге оглашён приговор по уголовному делу о спуске к Уралу

Реклама на сайте
На скамье подсудимых в Ленинском районном суде предстала начальник инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристина Летяго

В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристины Летяго. Напомним, ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий". Чиновнице грозило до четырех лет лишения свободы.

Следствием установлено, что ООО «СКИБ», переименованным впоследствии в ООО «ИСК «Салмыш», на основании разрешений, выданных инспекцией в лице Летяго без проектно-сметной документации, определения возможности выполнения типа и видов работ, применения отдельных материалов, осуществлены строительные и реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал» с нарушением требований закона и подзаконных нормативно-правовых актов.

В результате применения в качестве строительного материала «гранит Мансуровский» произошло утяжеление конструкций объекта и превышение коэффициента надежности по нагрузкам, что повлекло создание угрозы обрушения (деформации) несущих конструкций объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал», являющегося социально-значимым памятником истории и культуры с массовым пребыванием людей, а также необходимость выполнения дополнительных работ по устранению выявленных нарушений, стоимость которых составляет не менее 43 миллионов 890 тысяч рублей. Как на днях сообщал Orenday, достопримечательность Оренбурга, запечатленная на многочисленных фото и открытках, разрушается на глазах.

В судебном заседании установлено, что действия были неверно квалифицированы органами предварительного следствия, в связи с чем судом ее действия переквалифицированы на ч.1 ст. 293 УК РФ – халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Приговором суда она признана виновной и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Но и это еще не всё:

В соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ данное преступление отнесено к категории преступлений небольшой тяжести. Согласно п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло 2 года. Учитывая, что указанное преступление совершено в период с 20.08.2019 по 31.08.2020, срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, подсудимая подлежит освобождению от наказания, - уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107595

Последние комментарии