ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Немало жителей Оренбурга и Илека выразили готовность приютить людей, оставшихся без тепла из-за аварии на газопроводе

Реклама на сайте
Оренбуржцы искренне сочувствуют тем, кто оказался в трудной ситуации.
Немало жителей Оренбурга и Илека выразили готовность приютить людей, оставшихся без тепла из-за аварии на газопроводе

Авария на газопроводе, произошедшая утром 23 февраля, оставила без газа село Мустаево Новосергиевского района. Местная газораспредилительная станция обеспечивает голубым топливом пять населенных пунктов - Мустаево, Герасимовку, Барышников, Измайловку и Ржавку. В общей сложности это около двух тысяч сельчан, примерно четверть которых - дети.

По данным МЧС, устранение аварии займет 6 - 7 часов.

Вечером в Мустаево прибыли три бойлера сжиженного газа для запитки газораспределительной станции, первый из них сразу же начал заполнять системы. В то же время в МЧС региона сообщили о готовности развернуть пункты временного размещения.

Готовность оказать посильную помощь тем, кто остался без тепла, да еще и в такую непогоду, когда за окном - сильный мороз и бушует ветер, высказывают немало жителей Оренбурга и Илека. В мессенджерах неравнодушные оренбуржцы предлагают кров и тепло. Готовы приютить людей как жители соседних сел, в том числе и Илека, а также жители областного центра.

- Я с Оренбурга, могу принять семью... Есть комната, маленькая, но теплая.

- Илек не отключили от газа - могу принять семью.

- Может в Оренбурге организовать и привозить одиноких, пожилых людей, семьи с детьми? Я готова принять в свой дом 5 - 6 человек.

Возможно, кто-то был бы и рад принять добрые предложения, но этому может помешать плохая погода, все-таки что до Илека, а тем более до Оренбурга - отнюдь не рукой подать. Остается надеяться, что тепло в дома жителей вернется как можно скорее.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83618
коллекция
Продается здание

Последние комментарии