ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за ветра учащиеся второй смены в Оренбурге могут остаться дома

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге, как и по области, не слишком холодно, но шквалистый северный ветер буквально «сносит» с ног, так что на усмотрение родителей учащиеся 1-8 классов могут остаться дома и получить задания дистанционно.
Из-за ветра учащиеся второй смены в Оренбурге могут остаться дома

Со вчерашнего дня в Оренбургской области бушует непогода. И хотя сегодня столбик термометра в Оренбурге показывает -22…-24 градуса, из-за северного ветра с порывами до 22 метров в секунду ощущается на улице как -30, поэтому идти или не идти сегодня на занятия учащимся как первой смены, так и второй, решать родителям.

В связи с тем, что сегодня в городе неблагоприятные погодные условия, каждая семья имеет право принять решение оставить ребенка дома и не водить на уроки в школу. В любом случае образовательное учреждение организует дистанционное обучение, независимо от того, находятся дети в школе или дома, задания по всем предметам учащиеся обязательно получат, - пояснила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. - Решение родителей зависит от того, насколько далеко семья проживает от школы и ряда других условий.

Так что кто из школяров боится отморозить уши и нос, пусть родители предупредят классного руководителя о причине отсутствия в школе (неблагоприятные погодные условия), и смело остается дома.

Как сообщили в управлении образования Орска, в связи с неблагоприятными погодными условиями (низкая температура, усиление ветра, снежные заносы) рекомендовано ограничить пребывание несовершеннолетних, обучающихся во вторую смену, на улице без сопровождения взрослых. Образовательные учреждения, между тем, работают в обычном режиме. С теми же школьниками, чьи родители примут решение не вести сегодня ребенка в школу, будет организовано электронное обучение с применением дистанционных технологий.

Управление образования Новотроицка сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиями отменило занятия в школах города для учащихся начальных классов.

А во всех школах Гайского городского округа отменили занятия и вовсе для учащихся 1-11 классов.

В Бузулуке в связи с низкими температурами воздуха очные занятия рекомендовано отменить в 1-4 классах как первой, так и второй смен школ города.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83636
коллекция
Продается здание

Последние комментарии