Главная / Архив новостей

Какие изменения в процедуре технического осмотра транспортных средств ждут оренбуржцев

Реклама на сайте
С 1 марта процедура ТО будет более жесткой. Вводится обязательная фотофиксация.

Острую тему техосмотров начали обсуждать водители из разных уголков России сразу после того, как Владимир Путин подписал указ о наделении Госавтоинспекции полномочиями по контролю и надзору за организацией и проведением техосмотра, а также по участию сотрудников ГИБДД в проведении ТО автобусов.

Сотрудники Госавтоинспекции смогут отслеживать купленные техосмотры и аннулировать их. Безусловно, это было возможно и раньше, только процедура проходила иначе. Информацию о выявленных операторах, торгующих картами, направляли в Российский союз автостраховщиков для принятия справедливых мер. Всё это занимало определенное время. Теперь же процесс значительно ускорится, и аннулировать «липовый» техосмотр сотрудники ГИБДД будут сами по одному клику компьютерной мыши.

Всю информацию о техосмотре теперь будут хранить в системе ЕАИСТО: фотографии машины до и после проверки, координаты и время съемки. Следовательно, Госавтоинспекция сможет легко разоблачить деятельность организаций по торговле картами без проведения положенной диагностики.

Водителям в случае выявления купленной карты придется по всем правилам проходить ТО, а еще заплатить штраф.
Выдача диагностической карты без проверки чревата штрафом в размере до 10 000 рублей - для граждан, в размере до 50 000 рублей - для должностных лиц и до 300 000 рублей - для юрлиц.

Как изменится прохождение ТО для автобусов? Техосмотр будет проводиться при непосредственном участии сотрудников Госавтоинспекции. Собственнику автобуса необходимо будет подать заявку оператору техосмотра, который при посредстве ГИБДД внесет желающего в очередь и назначит дату. Подписывать документ будут и эксперт-техник, и сотрудник ГИБДД.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 83639

Последние комментарии