ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

26-летний оренбуржец мечтает избавиться от 100 лишних кило

Эксклюзив Реклама на сайте
Борис Рилле с раннего детства страдает из-за лишнего веса, после того как его щитовидная железа дала сбой. Парень настроен решительно - он хочет избавиться от всего лишнего, что мешает ему жить полноценной жизнью.
26-летний оренбуржец мечтает избавиться от 100 лишних кило

Борис живет вместе с мамой и младшей сестренкой (девочка, кстати, стипендиат губернатора Оренбуржья, давно и профессионально занимается музыкой). Молодой человек весит 169 килограммов. Сбросить вес у него не получается ни с помощью диет, ни с помощью физических нагрузок, ни с помощью таблеток.

У меня возникли проблемы со щитовидной железой в 6 лет. С тех пор моя жизнь похожа на ад... Я сменил несколько школ. Над моим лишним весом смеялись одноклассники, издевались не только ученики, но и даже учителя. Мне отказывают в приеме на работу (компании сфера услуг и сотовой связи). Работал почтальоном, чтобы много ходить пешком, но пришлось уйти и оттуда. Мне не помогают ни физические нагрузки, ни всевозможные диеты, ни медикаментозные способы... Каждый год я стабильно прибавляю в весе по 10 кг... - рассказывает о себе Борис.

Помимо того, что ему из-за лишнего веса практически некуда устроиться на работу, он не смог окончить и колледж, из которого его отчислили после того, как он попал в больницу.

Парень не сдается. Эндокринолог, у которого он состоит на учете, говорит, что единственный спасательный круг в его ситуации, если он хочет жить дальше - бариатрическая операция, урезание желудка. Но вопрос в том, что бесплатно сделать ее не могут.

Я обращался в хирургическое отделение больницы имени Пирогова, где мне отказали в квоте на операцию, сославшись на то, что такие вмешательства бесплатно делают только тем, кто болен сахарным диабетом. У меня гипертония третьей стадии, ожирение третьей степени, гипогликемия, гипервентиляция легких и еще букет недугов, но сахарным диабетом я не страдаю, хотя, плохая наследственность есть... Если я не получу эту операцию, поджелудочная железа может дать сбой и я могу умереть, - взывает о помощи молодой человек.

Стоимость такой операции - 109 тысяч рублей. Для семьи Бориса такая сумма неподъемна.

Парень уже обращался к нескольким депутатам, но никто не откликнулся. Писал даже Денису Паслеру, но ответа тоже не получил. Он надеется  на то, что необходимую медицинскую помощь все-таки сможет получить бесплатно…


Видео реклама

№ 83656
Автошкола приоритет желтый
Сварка