УПСК 7
Главная / Архив новостей

Бывшие оренбуржцы, живущие на юге России, уверяют, что паники нет

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители Крыма и Краснодарского края, несмотря на соседство с неспокойной Украиной, живут пока в обычном ритме.

Последние события в соседнем государстве вызывают у россиян не только бурю негодования, но и массовое беспокойство, потому что итог развязанного военного конфликта предугадать невозможно.

Сегодня с утра родственники стали звонить, выяснять - все ли у меня нормально, а мы живем своей обычной жизнью, наверное, потому что уже привыкли, что в Украине - у нас под боком - постоянно что-то происходит последнее время - диверсии, что-то взрывают. Признание ДНР и ЛНР было для многих ожидаемо, - рассказывает крымчанка, несколько лет назад сменившая место жительства с нашего степного городка на теплое побережье полуострова. - Утром в Симферополе спокойно на общественном транспорте добралась до работы, вчера в честь 23 февраля прошли торжественные возложения цветов. Без проблем смогла сходить в тренажерный зал, кафе, магазин, цены пока вроде тоже прежние, особо резкого скачка не заметила, видимо, это произойдет, когда новые закупки пойдут. Гуманитарку, правда, крымчане активно собирают, у многих в Украине ведь родственники живут. Приходил мужчина, даже десять килограмм сала предлагал передать.

А между тем, в Крыму на два дня в приграничных с Украиной районах сегодня отменили занятия в школах, закрыты и детсады. Сообщается, что для жителей Джанкоя, Красноперекопска, Армянска работает «горячая линия», при желании люди могут выехать из этих населенных пунктов на автобусах. Аэропорты на юге страны сегодня приостановили авиасообщение.

Губернатор заявил о том, что Севастополь примет 500 беженцев из ДНР и ЛНР, но пока мы их прибытия не наблюдаем. Если честно, Крым - не самое лучшее место для беженцев, они, скорее всего, не будут рьяно ехать сюда, потому что это все равно, что менять "шило на мыло". Скорее всего, они по большей части поедут в Ростовскую область и дальше через нее, - поделился своим мнением на происходящее севастополец Алексей.

Пока из-за всего происходящего «завис» и вопрос с отдыхом россиян на побережье Черного моря. Народ не торопится бронировать билеты и места в отелях Крыма, чтобы не потерять свои деньги, и горько вздыхает, потому что то пандемия вмешивается в их планы, то теперь еще и это.

У нас все как всегда - мирное небо, радости всякие, живем в спокойном ритме, вот соревнования у детей планируются. Все хорошо! Школы, сады и поликлиники работают. Вообще нет никакой паники! Все в порядке пока, а время покажет. Уезжать никуда не планируем. Правда, говорят, что цены скоро «взлетят». Новости принципиально не смотрю, чтобы не «накручивать» себя. Мы ремонтом дома занимаемся. Единственное, что массовые увольнения в компаниях начались, в салоне связи знакомого заставили заявление на увольнение по собственному желанию писать неожиданно, как и половину коллектива. Это очень неприятно, особенно без объяснения причин. Думаю, дана команда организовать трудовые места для беженцев, - поделилась с orenday жительница станицы в Абинском районе Краснодарского края.

А вот родственники оренбуржцев, проживающие непосредственно в Луганской области, поведали иную картину:

Округа постоянно обстреливается. В Сватово, которое находится в 60 километрах от Рубежного, точечно разгромили блокпост. Проснулись из-за трех взрывов недалеко от нас. Местные власти сообщили об эвакуации, предложили также спрятаться в бомбоубежище.

В общем, будем надеяться, что эта игра в войнушку скоро закончится, и у нас не будет повода переживать за своих близких, которые совсем не виноваты в том, что живут на давно ставшей неспокойной территории…

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96915
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии