Главная / Архив новостей

В Илекском районе подростка избил пьяный охранник школы

Реклама на сайте
Инцидент произошел вчера, 23 февраля вечером.

По предварительным данным, в Илекской СОШ N 1 находились охранник и двое подростков 2005 года рождения. Между сотрудником ЧОП и ребятами произошел конфликт, в результате которого один из подростков получил телесные повреждения.

Как сообщили в УМВД региона, полицейскими предварительно установлено, что между 17-летним выпускником школы и 63-летним охранником учебного заведения после совместного распития алкоголя возник конфликт. В итоге, несовершеннолетний, состоящий на учете в ПДН, получил телесные повреждения.

На охранника был составлен административный материал по статье 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

В отношении двух несовершеннолетних были составлены административные протоколы по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

Прокурором  Илекского района Эльдаром Ташимовым  организована проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Сотрудникам прокуратуры предстоит установить причины и условия, способствовавшие произошедшему ЧП, так же будут даны оценки условиям жизни и воспитания подростков, а так же работе органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних.

Так же, в Илек выехала замминистра образования Марина Царева, для выяснения обстоятельств инцидента с работником ЧОП, обеспечивающим охрану в Илекской школе N 1.  

Как стало известно, сотрудник ЧОП допустил ряд грубейших нарушений должностной инструкции и требований законодательства. В итоге пострадал выпускник школы. Подросток обратился за медицинской помощью в больницу.

Среди других учеников и сотрудников школы пострадавших нет.

Контракт с ЧОП был расторгнут, а обстоятельства ЧП с пострадавшим подростком будут подробно проанализированы совместно с руководителями муниципальных управлений образования.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108736

Последние комментарии