ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Обновленный в Оренбурге спуск к Уралу ждет экспертиза

Эксклюзив Реклама на сайте
По результатам проведения дополнительной экспертизы будет дана полная оценка техсостоянию объекта и при необходимости выполнено его восстановление. Как бы отреставрированный исторический спуск снова не пришлось закрывать?
Обновленный в Оренбурге спуск к Уралу ждет экспертиза

Элементы спуска к реке Урал в Оренбурге с 2016 года претерпели уже четыре переделки. После последней одна из главных достопримечательностей региона открылась летом прошлого года - когда осыпающиеся после горе-ремонта балясины и покрывающиеся трещинами ступени решено было заменить, использовав долговечный уральский гранит, в качестве которого сомнений, казалось, не возникало.

Но что-то снова пошло не так, в конце нынешней зимы горожане опять на паре балясин заметили опоясывающие трещины, а на одной из ступеней появился скол.

Есть предположения, что многострадальный спуск за время переделок существенно прибавил в весе и просто стал «скатываться» по склону. Что на самом деле происходит со спуском, предстоит теперь выяснить экспертам.

Как сообщили в мэрии Оренбурга, в январе этого года специализированная экспертная группа выезжала на объект, был составлен технический отчет по результатам обследования техсостояния и оценки соответствия требованиям нормативных документов и проектной документации объекта культурного наследия регионального значения «Спуск к реке Урал».

В соответствии с данными отчета объект отвечает требованиям нормативных документов, проекту и не создает угрозы для жизни и здоровья людей. Кроме того, при наступлении благоприятных погодных условий на объекте будет проведена дополнительная экспертиза инженерно-геологических изысканий с целью выявления причин образования трещин, по результатам которой будет дана полная оценка технического состояния данного объекта и проведены мероприятия по его восстановлению, - сообщила orenday заместитель главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова.

Остается надеяться, что все на этот раз обойдется…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84627
требуется журналист

Последние комментарии