ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кредит, телевизор, боксерская груша: в Орске 22-летний рецидивист "заработал" новый срок

Реклама на сайте
Только что освободившийся из мест лишения свободы молодой человек не встал на путь исправления, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Кредит, телевизор, боксерская груша: в Орске 22-летний рецидивист "заработал" новый срок

Ранее судимый 22-летний орчанин, вернувшись из мест лишения свободы, не встал на путь исправления, напротив, продолжил свою преступную деятельность.

Сначала молодой человек, отбывая дополнительное наказание в виде ограничения свободы, перестал являться в УИИ УФСИН России по Оренбургской области, для регистрации. Затем совершил ряд краж.

Так, в августе 2020 года проник в гараж и похитил боксерскую грушу. В сентябре, проживая в съемной квартире приятеля, украл оттуда телевизор и планшет. Все имущество злоумышленник сдал в ломбард, деньгами распорядился по своему усмотрению.

В октябре попросил телефон у брата, чтобы выйти в соцсети. Обнаружив в телефоне мобильное приложение «Альфа Банк», оформил онлайн кредит, перевел полученные 145 000 рублей на карту своей сожительницы и обналичил эти деньги.

В судебном заседании подсудимый признал себя полностью виновным. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим обстоятельством явился опасный рецидив преступлений.

В итоге, орчанин был признан виновным по всем эпизодам. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил ему лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с похитителя более 206 000 рублей в счет возмещения материального ущерба. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84643
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии