Главная / Архив новостей

Оренбуржцы ищут одного рабочего и ведро цемента

Эксклюзив Реклама на сайте
Почти год жители небольшого многоквартирного дома почти в центре Оренбурга не могут достучаться до УК, чтобы им отремонтировали крыльцо, не дожидаясь, когда оно разрушится окончательно.

В 2020 году старенькая двухэтажка на 8 квартир на улице Мало-Мельничной, 40 в Оренбурге дождалась, наконец, капремонта. Жилой дом буквально преобразился, здесь утеплили и покрасили фасад, сделали новое крыльцо. Но по прошествии двух лет, уже прошлым летом тротуарная плитка, уложенная ремонтниками на входной группе в третий подъезд, стала отлетать.

В доме живут старики да семьи с маленькими детьми. Очень неудобно перескакивать через отлетевшие и отлетающие плитки. Сначала отлетели три плитки, с просьбой подремонтировать их мы прошлым летом обратились в наше ЖЭУ-4, обслуживающую дом УК "Чкаловская", даже к региональному оператору, ведь он делал ремонт и гарантийные сроки, наверное, еще не истекли. Всего нужно-то было посадить отлетевшие плитки на цемент. На наши просьбы в прошлом году нам обещали все сделать, прошел почти год, но строители так и не появились на нашем крыльце, - рассказывает местная жительница Елена Слугина. - Теперь плитка с крыльца облетела уже наполовину, а вторая половина держится на честном слове. Неужели в городе нет ведра цементного раствора и одного рабочего? А может, просто совести нет у тех, кто по долгу службы за наши деньги должен обслуживать дом? Ждут, когда кто-нибудь покалечится?

Казалось бы, какая мелочь, у других проблемы покруче, но и то молчат. Но, судите сами, во-первых, пока действительно не истекла гарантия, а на ремонтные работы она явно должна быть, почему бы не обойтись малой кровью и не заставить подрядчика устранить огрехи? Нет, оренбургским спецам-жилищникам проще дождаться больших разрушений и снова привлечь на новый ремонт средства граждан. Ну, или выплатить жителю компенсацию, если он получит травму. А иначе у нас ничего и не делается...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109710

Последние комментарии