УПСК 7
Главная / Архив новостей

Новотройчанка отсудила компенсацию за грубость медработника

Реклама на сайте
Новотроицкий горсуд взыскал в пользу горожанки компенсацию морального вреда, установив, что медработник в отношении нее допустила неэтичное поведение при оказании медпомощи.

В суд новотройчанка обратилась, когда медработник ей в грубой форме отказалась выдать рецепт на приобретение лекарства, ссылаясь на «заразность» пациентки в результате перенесенного недавно заболевания. Медик просто выгнала женщину из кабинета, продолжая громко говорить о ее «заразности» не только в кабинете, но и коридоре поликлиники в присутствии других людей.

В соответствии с федеральным законом и Кодексом медицинские работники и фармацевты должны руководствоваться в своей профессиональной деятельности принципами медицинской этики, норм и соблюдения интересов пациента при оказании медицинской помощи, а также относиться к пациентам уважительно и гуманно, но главное, соблюдать врачебную тайну.

Исследовав представленные сторонами по гражданскому делу доказательства, суд согласился с истицей, что так себя медработнику вести не подобает, и пришел к выводу, что при выполнении должностных обязанностей им были грубо нарушены принципы врачебной этики, а также разглашена информация о заболевании пациентки в присутствии посторонних.

Суд вынес решение о взыскании с медучреждения в пользу пациентки компенсации морального вреда в размере 5000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98944
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии