ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургском парке «Ивушка» начали заполнять пруд

Реклама на сайте
Размещенная информация на Orenday по поводу отсутствия воды в пруду в парке «Ивушка», стала толчком для администрации Оренбурга в течение суток решить эту проблему.
В оренбургском парке «Ивушка» начали заполнять пруд

Живительная влага в ростошинском райском уголке начала постепенно пропадать в 2020 году. В итоге этой весной местные жители вместо искусственного родника увидели небольшую лужу. Люди остались без единственного места, где бы они могли освежиться в столь жаркую погоду и отдохнуть от палящего солнца.

Не прошло и суток после нашей публикации об этой проблеме, как ее начали активно решать.

Оказалось, что виной, из-за чего зеленый оазис превратился в обезвоженную пустыню, стал насосный агрегат, подпитывающий искусственный резервуар для воды. Его передали на баланс муниципалитета в аварийном состоянии. Из строя вышел основной погружной насос, расположенный в скважине глубиной около 60 метров.

Специалисты ООО «Оренбург Водоканал», демонтировавшие оборудование с целью его обследования, пришли к выводу, что насос сломался в связи с длительным периодом эксплуатации, - отметил директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Балдин.

24 мая отремонтированное оборудование уже установили обратно и начали заполнять пруд водой.

По прогнозам, водоем должен наполниться в течение пяти дней.

Интересно, сколько бы парк простоял без холодной водицы, если бы мы о ней не заговорили?

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86838
требуется журналист

Последние комментарии