УПСК 7
Главная / Архив новостей

Взломы страниц в соцсетях: оренбуржцы лишились более 40 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

За прошедшие сутки зарегистрировано несколько хищений денежных средств путем взлома личных страниц в соцсетях. Общая сумма ущерба составила 42 000 рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 41-летняя жительница Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ей 19 000 рублей. При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что
потерпевшей в одной из социальных сетей поступило сообщение от ее знакомой с просьбой одолжить деньги, после чего, заявительница посредством мобильного приложения банка перечислила 19 000 рублей на указанный счет.

Далее
женщина написала уточняющее сообщение, получила ли знакомая деньги. Однако ответа не последовало, тогда потерпевшая решила позвонить на мобильный телефон. Приятельница сообщила, что никаких денег не просила, и ее страницу взломали. Тогда жительница Оренбургского района поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99945
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии