УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске водитель такси не дал мошенникам «обчистить» бабушку

Реклама на сайте
Пенсионерка из Орска хотела помочь сыну, который якобы стал виновником аварии.

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Орское» обратилась 83-летняя пожилая женщина. Она сообщила, что неизвестные пытались похитить у нее 15 000 рублей.

Установлено, что бабушке позвонил некий мужчина. Он представился ей сыном и сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором по его вине пострадала девушка. Также «сын» поведал «матери», что на лечение пострадавшей требуются деньги, иначе ему грозят неприятности. Деньги звонивший просил старушку передать через курьера.

Пенсионерка собрала все сбережения – 15 000 рублей, которые у нее имелись, и дождалась курьера. За ними приехал таксист. Водитель сразу заподозрил неладное и попросил женщину связаться с родственником. Бабушка послушала таксиста и набрала номер сына. Мужчина успокоил мать, что в аварию он не попадал, и с ним все хорошо. Тогда пожилая орчанка поняла, что едва не стала жертвой мошенников.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если злоумышленника найдут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99949
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии