ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

УФАС не понравился ремонт в одной из школ Оренбурга

Реклама на сайте
Средняя общеобразовательная школа № 39 в Оренбурге и ООО «РемСтройГарант» признаны нарушившими Закон о защите конкуренции, им грозит административная ответственность.
УФАС не понравился ремонт в одной из школ Оренбурга

По сообщению Оренбургского УФАС, были рассмотрены материалы проверки в отношении оренбургской школы № 39 и ООО «РемСтройГарант», которые были переданы контрольно-ревизионным управлением мэрии. Было установлено, что в 2018 году школа и частная компания обошли положенное по закону проведение конкурсных процедур, которые призваны были выбрать подрядчика для выполнения ремонта системы отопления в здании общеобразовательного учреждения. Вместо этого руководство учебного заведения раздробило единую сделку на несколько договоров, которые и были заключены с «РемСтройГарант». Фирма исполнила ряд однородных договоров подряда, заключенных напрямую со школой в одно и то же время на сумму в 1,4 миллиона рублей.

Эксперты установили также факт предварительного соглашения сторон о предмете и сумме планируемых к заключению договоров. При этом не было выявлено условий, препятствовавших школе провести закупку согласно требованиям закона. Комиссия регионального УФАС признала данные субъекты нарушившими требования федерального закона «О защите конкуренции», так как заключение соглашений между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами запрещены, если могут привести к ограничению конкуренции.

Материалы дела сейчас переданы уполномоченному должностному лицу УФАС области для решения вопроса о возбуждении в отношении ответчиков дел об административных правонарушениях.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88011
требуется журналист

Последние комментарии