УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сиделец из Орска обманул "даму сердца" сокамерника

Реклама на сайте
Мужчина сначала совершил грабеж в храме, потом отсидел за содеянное, а выйдя из колонии, мошенничеством похитил деньги у сожительницы другого осужденного.

Оренбургский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело ранее судимого орчанина, которого суд первой инстанции ранее признал виновным в совершении грабежа и мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Так в прошлом году мужчина из подсобки Храма им. великомученика Пантелеймона в Орске похитил женскую сумочку с кошельком. При выходе с похищенным имуществом воришка был замечен, но на требование вернуть сумку скрылся с ней, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 1148 рублей.

Отбыв наказание за содеянное и освободившись из колонии, в этом году орчанин встретился с сожительницей сокамерника, чтобы передать ей письма и личные вещи от сожителя. Но при встрече у него возник мошеннический план, он сказал, что может договориться с адвокатом для оказания помощи её сожителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы. Правда, никакого адвоката тот не знал и помогать ничем не собирался. Но под благовидным предлогом обманом выманил у женщины деньги в сумме 9500 рублей.

Очередным приговором Советского райсуда Орска мужчина был признан виновным и приговорен к одному году отбывания наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полгода. Но посчитав наказание слишком суровым, рецидивист и его защитник подали на его обжалование.

Оренбургский областной суд изучил доводы апелляционных жалоб, но не нашел оснований для отмены или изменения ранее вынесенного приговора суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100916
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии