В Оренбурге кафе и бары на ночь могут стать «безалкогольными»

14:25 Комментарии
Реклама на сайте
Если инициатива оренбургских законодателей будет принята, то некоторым точкам общепита ночью будет запрещено продавать алкоголь.

Речь идет о точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Проект закона на данный момент обсуждается экспертами, в ближайшие дни он поступит к депутатам Законодательного Собрания области.

С 1 апреля регионам на местном уровне разрешили вводить меры, ограничивающие продажу алкоголя в общепите, точки которого находятся в жилых домах либо на прилегающих территориях. Стало возможным и регулирование времени продажи алкоголя на территории данных объектов.

Как раз, чтобы отрегулировать перечисленные нюансы, необходимо принять соответствующий закон на региональном уровне. Под его действие попадут пивыне напитки, пиво, сидр, медовуха, пуаре. Вместо «наливаек» продавать их на розлив в общепите смогут кафе, бары и рестораны.

При этом останется запрет на торговлю алкоголем в помещениях общественного питания, расположенных в жилых домах, в которых общая площадь зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров. Будут введены и ограничения, связанные с временем продажи. Так, продавать алкогольные напитки будет под запретом с 22 до 10 часов утра. Исключение введут только для ресторанов, деятельность которых соответствует межгосударственным стандартам.  

Если закон будет принят, то он вступит в силу уже в сентябре этого года.


№ 121663