УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге из-за подтопления грядёт проверка дома, который построила "СК Лист"

Эксклюзив Реклама на сайте
В настоящее время Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области согласовывает её проведение с прокуратурой региона.

За последние несколько месяцев после ливней вода в пятом подъезде дома № 15 на Автомобилистов, который совсем недавно был сдан, просачивается с крыши на несколько этажей. Затопленными оказались и квартиры, и места общего пользования, что создало собственникам немало проблем – у кого-то намокли строительные материалы, приготовленные для отделки жилья, у кого-то, собственно, сам свеженький ремонт пошёл насмарку.

В адрес управляющей компании собственники обращались несколько раз. Они уж было порадовались, когда им сообщили об устранении причины масштабной протечки, давшей о себе знать с 16 по 5 этажи. Однако, через несколько недель потоп произошёл вновь – дождевая вода хлестала, стекая по проводке, создавая реальную угрозу жизням и здоровью людей.

Ответ на претензию собственников ООО «Специализированный застройщик «СК «Лист» подивил людей – выяснилось, что на техническом этаже во время ливневого дождя произошла разгерметизация приёмной воронки ливневой канализации от основного водопровода. Было указано, что причина протечки устранена и даже установлены дополнительные крепления трубопроводов ливневой канализации во избежание очередной оказии.

Произошедшим заинтересовалась ГЖИ региона. Здесь пояснили, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению отделки мест общего пользования застройщиком в рамках гарантийных обязательств. Руководство инспекции намерено провести внеплановую проверку, она согласовывается с прокуратурой.

Система ливневой канализации дома выполнена в соответствии с проектной документацией, при приёмке МКД прошла испытания на прочность и плотность при максимальном давлении, - в свою очередь сообщили в управляющей компании ООО «ЛистЖилСервис».

В компании указали, что для возмещения ущерба собственникам пострадавших квартир необходимо в индивидуальном порядке предоставить документы, подтверждающие факт причинения вреда и размер причинённого вреда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101680
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии