Главная / Архив новостей

В Адамовском районе попрощались с 56-летним добровольцем, погибшим на Украине

Реклама на сайте
Юрий Сорокин получил тяжелое ранение, от которого не смог оправиться. Он - один из многих добровольцев из Оренбургской области, которые погибли в ходе военной спецоперации.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

22 июля в Адамовском районе прошла траурная церемония прощания с добровольцем Оренбургского казачьего войска, принимавшим участие в специальной военной операции на юго-востоке Украины, Юрием Сорокиным. Ему было 56 лет.

Юрий Владимирович родился 19 декабря 1965 года в посеке Теренсай. Окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария». С 2016 года трудился в Адамовском районном ветуправлении ветеринарным врачом. Долгое время жил и трудился в селе Андреевка, после - в поселке Теренсай.

В 2022 году Юрий Владимирович отправился добровольцем на Украину защищать жителей Донбасса. Получив тяжелое ранение в бою, Юрий был госпитализирован, но тяжесть ранения не позволила ему оправиться. Дома Сорокина ждали мама и три дочери.

Юрий Сорокин подхватил эстафету у наших отцов, дедов и прадедов, защитивших нашу планету от фашизма, отстоявших свободу и независимость нашей страны. Теперь наш святой долг - подхватить эстафету памяти, сберечь доброе имя Героев, сложивших свои жизни в борьбе с фашизмом уже в сегодняшнее время, и передать эту память всем последующим поколениям, - отмети и.о. главы Адамовского района Сергей Логвинов.



После митинга траурная процессия отправилась в село Андреевка, где Юрий Владимирович с воинскими почестями был предан земле.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101683