ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге двое полицейских украли деньги у нетрезвого вахтовика

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы, совершивших кражу с банковской карты оренбуржца
В Оренбурге двое полицейских украли деньги у нетрезвого вахтовика

По версии суда, события произошли в марте прошлого года в Оренбурге на стационарном посту на Привокзальной площади. Двое сотрудников патрульно-постовой службы, находившиеся при исполнении, заметили нетрезвого мужчину, который вернулся домой после вахты. Одному из полицейских сразу же пришел в голову план, как можно быстро обогатиться, а второй, не медля, согласился.

Пьяному мужчине предложили пройти на пост полиции для составления административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Один из полицейских отвлекал оренбуржца составлением протокола, а второй взял "для осмотра" личные вещи мужчины, нашел мобильный телефон и с помощью приложения перевел с его банковской карты на специально созданный аккаунт виртуального кошелька 25 000 рублей. После совершения этого, предприимчивые полицейские распорядились деньгами по собственному усмотрению.

Приговором Промышленного районного суда Оренбурга оба фигуранта уголовного дела были признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Стражи порядка получили наказание в виде 1 года лишения свободы, которое суд первой инстанции на основании ст. 73 УК РФ счел считать условным, если осужденные в течение 2 лет испытательного срока докажут свое исправление.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда не согласилась с выводами суда первой инстанции о возможности исправления осужденных без реального отбывания наказания.

Исключив применением к ним положений ст. 73 УК РФ, изменила наказание одному из полицейских, определив ему с учетом дополнительно установленного смягчающего обстоятельства - 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его напарнику вид и срок назначенного наказания оставлены без изменения, - отметили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90309
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии