Главная / Архив новостей

Безрезультатные поиски 6-летнего Ярослава в Оренбуржье длятся два месяца

Реклама на сайте
На месте исчезновения дошкольника с особенностями развития продолжают работать следователи и криминалисты, волонтеры свою работу в Новосергиевском районе пока приостановили.

6-летний Ярослав пропал в селе Ахмерово Новосергиевского района 24 июля, приехав с семьей навести порядок в доме, являющемся так называемым родовым "гнездом". Мальчик оставался под присмотром бабушки, ранее они с ней ходили на речку, потом мальчонку видели одного бегающим по небольшому селу, после чего его и след простыл. Спустя два месяца ребенок так и не был найден. Но в региональном Следкоме намерены вести поиски до получения хоть какого-то результата.

На протяжении почти целого месяца в село активно съезжались волонтеры, даже из других регионов России, вместе с сотрудниками полиции и прочих ведомств, на контроль ситуацию взял даже сам глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, они прочесывали местность, обследовали местную речушку, лесопосадки, овраги, заброшенные здания и возможные места, куда мог провалиться ребенок, опрашивали местных жителей. Но тщетно.

Самые масштабные в Оренбуржье поиски ребенка так и не дали никаких результатов, у следователей даже нет возможных зацепок, что могло случиться с малышом, страдающим непростым недугом. Весь регион каждый день ожидал радостных новостей, что мальчик найден - жив и здоров, но, увы, каждый раз после очередного прочесывания местности в радиусе нескольких десятков километров сотни поисковиков (на место привлекались к поискам и служебные собаки) возвращались ни с чем.

В итоге, активная фаза поисков во второй половине августа была свернута. На месте остались работать только сотрудники регионального Следкома и полиции, в случае необходимости, если понадобится их помощь, волонтеры готовы в любое время снова приехать в Ахмерово, где для многих жителей они стали уже практически родными, местные готовили для них еду, приглашали помыться в свои бани.

В настоящее время аграрии, задействованные в сельхозработах в Новосергиевском районе, предупреждены, чтобы обращали внимание на все возможные подозрительные предметы, обнаруженные на полях, которые могут иметь отношение к пропаже мальчика. Их попросили сообщать правоохранителям о всех находках, которые могут обнажиться после уборки урожая на сельхозугодьях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103551

Новостная лента

Последние комментарии