Главная / Архив новостей

В Оренбуржье отчим поплатился за угрозу убийством падчерице

Реклама на сайте
Мужчина, кинувший нож в 18-летнюю девушку, теперь должен 280 часов провести на обязательных работах.

Дело было в апреле. Жительница одного из сел района находилась на похоронах в Абдулино. Двое же ее маленьких детей остались дома с отцом и старшей сестрой (дочерью женщины от первого брака). Когда 18-летняя падчерица вышла из своей комнаты на кухню, она увидела, что отчим кричит на 9-летнего сына. Девушка заступилась за брата, чем и навлекла на себя гнев отчима. последний схватил нож и крикнул: "Хочешь жить - беги", на что девушка без обуви, в домашней одежде выскочила на улицу. Младшие дети, как оказалось, тоже испугавшись, вылезли из дома через окно и спрятались у соседки.

Старшая же сестра в это время позвонила матери, вызвала полицию, нашла младших и вернулась к своему дому. Во дворе в этот момент пришедшая родственница пыталась наставить мужчину на истинный путь и успокоить. Девушка посчитала, что при посторонних отчим не будет на нее кидаться, и зашла в дом. Но мужчина и не думал менять гнев на милость, он снова схватил нож и направился в сторону падчерицы, которой опять пришлось спасаться бегством. Отчим сначала попытался ее догнать, а поняв, что у него ничего не выйдет, бросил ей вслед нож, но, к счастью, промахнулся.

Дело дошло до правоохранителей и мирового судьи, мужчина полностью признал свою вину в угрозе убийством и раскаялся, пояснил, что не хотел никого убивать, просто думал немного проучить падчерицу, чтобы не спорила с ним. Потерпевшая в суд предоставила заявление, что отчим через мать перед ней извинился, но она его не прощает и просит суд назначить ему наказание на свое усмотрение. Суд учел наличие у подсудимого троих несовершеннолетних детей, положительные характеристики по месту жительства. Приговором мирового судьи ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов. Приговор вступил в законную силу, обжалован не был.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103554

Новостная лента

Последние комментарии