УПСК 6
Главная / Архив новостей

Картины оренбургских осужденных участвуют во всероссийской выставке

Реклама на сайте
Порой оренбургские "сидельцы" рисуют получше некоторых профессиональных художников.
Картины оренбургских осужденных участвуют во всероссийской выставке

В фойе здания Минюста России организована всероссийская выставка картин сотрудников уголовно-исполнительной ситемы и осужденных «Сохрани надежду». Оренбургская область также представила творческие работы осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы региона. Прежде чем попасть на эту выставку, картины были предварительно отобраны сотрудниками Центра общественных связей ФСИН России при участии членов столичного Союза художников.

Сюжеты представленных картин абсолютно разные: есть тюремная архитектура, портреты близких, изображение быта колонии, пейзажи и, конечно, мечты осужденных, зачастую связанные с возвращением домой.

Картина «Письмо домой» осужденного из ИК-3 выполнена маслом. В своей работе автор передал чувства и мысли, которые испытывает при написании ответов на письма близких.

На полотне осужденного из ИК-6 под названием «Простое человеческое счастье» автор изобразил в живописном месте на берегу реки себя со своей воображаемой семьей, о которой так сильно мечтает.

На картине другого осужденного из исправительной колонии особого режима "Черный дельфин" в Соль-Илецке под названием «Возвращение домой» изображена встреча сына с матерью после долгой разлуки.

Автор картины «Земные радости» показал счастливый момент удачной рыбалки со своим вымышленным сыном.

Как уверяют сотрудники регионального УФСИН, люди, находящиеся в местах лишения свободы, нередко берутся за кисть, хотя ранее этим никогда не занимались. Рисование для них - не просто способ творческого самовыражения, а и процесс исправления, показывающий, как меняются мысли и чувства оступившегося в жизни человека.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба УФСИН РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92627
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии