Главная / Архив новостей

В Оренбурге «соцработники» обчистили 89-летнюю бабушку

Реклама на сайте
Полицейские Оренбург разыскивают подозреваемых в хищении свыше 100 000 рублей у 89-летней пенсионерки.

В отдел полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» за помощью обратилась 89-летняя оренбурженка. Пожилая женщина сообщила, что у нее украли 114 000 рублей.

Установлено, что к старушке домой пришли две неизвестные женщины. Они представились пенсионерке работниками социальной службы и завоевали ее доверие рассказом, что оказывают помощь пожилым людям, приобретая необходимый товар в магазинах.

Для покупки продуктов дамочки попросили у оренбурженки 5 000 рублей. Наивная бабушка, думая, что перед ней действительно соцработники, передала им весь сверток со сбережениями.

Злоумышленницы воспользовались тем, что пенсионерка плохо видит, и подменили купюры на бумагу, после чего скрылись с полными карманами денег.

Позже бабушка рассказала о визите «соцработников» внуку, который проверил сверток и денег в нем не нашел.

Неизвестных, предположительно причастных к хищению, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на двери домофона и в подъезде. В настоящее время полицейские проводятся оперативно-разыскные мероприятия, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если вы обладаете какой-либо информацией о личностях и местонахождении подозреваемых, немедленно сообщите в отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532)796-510 или 102.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 104493

Последние комментарии