Главная / Архив новостей

В один из крупных домов в историческом центре Оренбурга так и не дали тепло

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотни жителей углового дома по улице Советской, 31/Володарского, 13 в Оренбурге, расположенного под боком у мэрии и Дома Советов (а в девятиэтажке девять подъездов), две недели ждут обещанного тепла, но батареи в квартирах до сих пор холодные.

По ночам столбик термометра на улице, между тем, в областном центре уже опускается до -8 градусов. В старом доме в таких условиях зябко не то, что детям и старикам по ночам, но и обычному взрослому человеку. Спустя час после пребывания в квартирах здесь хочется бежать куда-нибудь погреться. Самое страшное, что местным жителям никто не говорит, когда тепло все-таки дадут.

Этот угловой дом, где порядка полутысячи жителей, больше известен, как дом у «Атриума», здесь же располагается множество торговых точек, но главное, выставочный зал оренбургского музея ИЗО. В то время, как в Оренбурге все жилые объекты 10 октября подключили к теплу, жители злополучной многоэтажки продолжают мерзнуть.

Куда только не обращались: по десять раз на день звоним и в муниципальный диспетчерский центр, и в свою управляющую компанию - результата «ноль», нам только твердят, что работают, ждите, что их вины в том, что такой большой дом не могут подключить к отоплению, нет, после чего просто бросают трубку. Я прихожу ухаживать за лежачей бабушкой, была вынуждена купить ей обогреватель, потому что в квартире находиться просто невозможно, - рассказала соцработник.

Со слов местных жителей, им всегда давали тепло чуть позднее, чем остальным, но обычно задержка составляла 2-3 дня, но сейчас уже две недели с официального старта отопительного сезона в областном центре люди ждут и все тщетно, а на улице между тем по ночам мороз. В былые годы хоть была заметна видимость работы, потому что ходил по квартирам слесарь, что-то проверял, а в этот раз - просто тишина. Словно до проблемы никому нет дела...

В УК «Форштадт», которая обслуживает данный дом, ее руководитель Татьяна Матвеева списала всю вину на тепловиков, мол, это они не хотят переключать в котельной насос на зимний режим работы, слесарь устал с ними ругаться.

Между тем, в Оренбургском филиале ПАО "Т Плюс" пояснили, что дом запитан от ЦТП-45, который работает в штатном зимнем режиме, насосы включены, параметры подачи тепла на входе в дом соответствуют норме - и температура, и давление. А проблема из года в год на данном доме на пересечении улиц Советской и Володарского - в завоздушивании. Мастер и инспектор тепловой инспекции сегодня были на месте, решили увеличить давление больше положенного, надеются, что воздушную "пробку" в системе отопления удастся пробить, и в ближайшее время проблема решится, батареи потеплеют.

Интересно, придут ли людям квитанции на оплату отопления за те дни, когда другие оренбуржцы парились в своих квартирах, а жители этого дома «стучали зубами» по ночам от холода даже под несколькими одеялами?

Уважаемые оренбуржцы, если вы знаете адреса других домов в Оренбурге, где жители также мерзнут и еще не дождались отопления, сообщайте о своей проблеме в комментариях!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104495

Последние комментарии