Главная / Архив новостей

Студент из Оренбурга лишился 55 000 рублей при покупке "IPhone 13"

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился студент первого курса одного из учебных учреждений с сообщением о хищении принадлежащих ему 55 000 рублей.

Потерпевший на сайте по размещению объявлений узнал о продаже мобильного телефона «Айфон 13», после чего связался с «продавцом», который в ходе переписки назначил ему встречу. Далее парень прибыл по указанному адресу и ему поступил звонок от, якобы, продавца, который уточнил, точно ли тот находится на месте. Получив подтверждение, к студенту подошли двое неизвестных, которым кто-то позвонил, и парень услышал голос мужчины, с которым договаривался о встрече.

Звонивший сообщил, что в счет оплаты необходимо перечислить 55 000 рублей, что оренбуржец и сделал. После чего, один из пришедших на встречу позвонил мужчине, которому студент перечислил деньги, однако абонентский номер был отключен, и собравшиеся поняли, что их обманули, тогда оренбуржец обратился в полицию.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104499

Последние комментарии