Главная / Архив новостей

В Оренбурге семья скончавшегося контрактника отсудила у страховой 2,5 млн рублей

Реклама на сайте
В Дзержинский районный суд города обратилась оренбурженка и её несовершеннолетний сын.

Женщина рассказала, что её супруг проходил военную службу по контракту, во время которой у мужчины было обнаружено тяжелое заболевание. Бойцу установили первую группу инвалидности, а спустя некоторое время он умер. Супруг являлся застрахованным лицом, а инвалидность наступила в период действия договора, в связи с чем оренбурженка просила суд взыскать страховую сумму и неустойку.

Представитель страховой компании (её название не уточняется) возражал против иска, указал, что выгодоприобретателем может являться только само застрахованное лицо, а не наследники.

Установлено, что страховой случай (инвалидность) имел место в период действия контракта, соответственно, у мужчины возникло право на получение страховой выплаты по инвалидности. Поскольку при жизни к страховщику с заявлением он не обращался по объективным причинам - тяжелое заболевание и скорая смерь, и был лишен возможности реализовать свое право, что не может являться основанием для освобождения страховщика от выплаты страховой суммы, - уточнили в суде.

В итоге, решением суда в пользу оренбурженки и её сына взыскана страховая сумма - 2 348 797 рублей и неустойка - 261 391 рубль.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 116294

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp