Главная / Архив новостей

Региональный маткапитал разрешат тратить на неотложные нужды

Реклама на сайте
Соответствующие поправки в настоящее время вносятся в законопроект, касающийся многодетных семей Оренбургской области.

На заседании правительства Оренбуржья сегодня было озвучено предложение расширить возможности использования регионального материнского капитала, который получают многодетные семьи, но использовать его можно лишь на определенные законом нужды. В итоге, за десятилетие существования регионального маткапитала было выдано 50 тысяч сертификатов многодетным семьям, полностью же воспользовались его средствами пока только 19 тысяч семей области.

Напомним, что в настоящее время региональный маткапитал для многодетных семей составляет 136 500 рублей. Направить эти средства семьи могут на улучшение жилищных условий, в том числе газификацию и установку газового оборудования, на получение образования матерью или ребенком и приобретение специальных товаров и услуг для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь же к этому списку добавится возможность получить из средств РМК помощь на текущие жизненные потребности, на первоочередные нужды. Многодетные семьи с доходами ниже уровня прожиточного минимума один раз в год cмогут получить выплату части РМК и потратить ее по своему усмотрению.

В настоящее время региональное министерство социального развития готовит документацию по внесению изменений в областное законодательство о региональном материнском капитале. Только данную инициативу еще должны поддержать парламентарии региона. Но не думаем, что они будут "против" такого приятного нововведения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474


№ 116336

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp