ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге коммунальщики постепенно переходят на техническую соль и реагенты

Эксклюзив Реклама на сайте
В администрации Южного округа отмечают, отказ от использования песко-соляной смеси будет осуществляться поэтапно - начиная с зимнего периода 2021 года. В дальнейшем же планируется для обработки дорог использовать техническую соль и противогололедные реагенты.
В Оренбурге коммунальщики постепенно переходят на техническую соль и реагенты

В предыдущие годы в областном центре в зимний период времени для обработки дорог и ликвидации скользкости применяли песко-ледяную смесь. В 2018 году всего было закуплено 17 501 тонна песко-соляной смеси на сумму 14,3 миллиона рублей. А если конкретно, то 2 888 тонн соли и 14 613 тонн песка. Об этом говорится в ответе на запрос, поступившем от администрации Южного округа.

В 2019 году приобрели 11 963 тонны песко-соляной смеси на сумму 13,4 миллиона рублей. Из них соли - 2 648 тонн, песка – 9 315 тонн.

Если в 2019 году по сравнению с 2018 годом траты на песко-соляную смесь снизились практически на миллион, то в 2020 году закупки на эти же цели значительно возросли до 22,081 млн. рублей. Так, на текущий год приобретено 5 796 тонн соли и 7 679 тонн песка, всего: 13 475 тонн песко-соляной смеси.

Как отметили в администрации округа, дорожные службы в текущем году решили приобрести техническую соль «Галит». В дальнейшем ее будут использовать для приготовления песко-соляной смеси и подготовки запасов чистой соли.

В рамках выделено бюджетного финансирования на 2021 год администрацией округа дополнительно приобретается соль техническая «Галит» в количестве 2 955 тонн на сумму 13,002 миллиона рублей и песок в объеме 1 263 куб. м на сумму 801 тысяч рублей для дальнейшего приготовления перемешиванием песко-соляной смеси и, подготовки запасов чистой соли, - говорится в ответе на запрос от  администрации Южного округа.

Там нас заверили, что в настоящее время обработка дорог и тротуаров в исторической части города и основных магистральных улиц производится технической солью «Галит». Также прорабатывается вопрос о покупке противогололедного реагента «Бионорд».

Известно, что ранее он для нужд муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» не приобретался и данным предприятием не применялся. В администрации округа подчеркнули, что отказ от использования песко-соляной смеси будет осуществляться поэтапно - начиная с 2021 года. В дальнейшем же планируется переход на техническую соль или противогололедные реагенты.

В администрации округа добавили, что механизированная уборка дорог на территории города осуществляется согласно регламенту зимнего содержания улично-дорожной сети областного центра.

Технология зимней уборки городских дорог основана на комплексном применении средств механизации и противогололедных материалов и осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами, что является наиболее эффективным и рациональным в условиях интенсивного движения, - добавили в администрации Южного округа.

Так, в первую очередь выполняются работы по обработке дорог противогололедными материалами для равномерного перемешивания снега и исключения образования наката и наледи. После этого снег сгребают и подметают, происходит образование проездов и проходов в валах снега на перекрестках и у остановок общественного транспорта. Следующим делом происходит формирование снежных валов, удаление снега с проезда, зачистка дорожных лотков после удаления снега и другие виды работ.

Обработка проезжей части дорог противогололедными материалами начинается сразу с началом снегопада. Маршруты работы пескоразбрасывателей и подметально-уборочных машин совпадают, что позволяет выдержать интервал, необходимый для равномерного перемешивания снега с внесенной песко-соляной смесью на всей протяженности маршрута, и достигнуть необходимого технологического эффекта, - говорится в ответе на запрос.

С целью своевременного и более качественного выполнения работ по уборке снега спецтехника распределена по специально разработанным маршрутам. Маршруты движения снегоуборочной техники составлены таким образом, что в первую очередь уборка производится только по центральным магистралям, мостам и путепроводам.

Как отметил первый замглавы администрации Южного округа, если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, то цикл уборки повторяется необходимое количество раз до полной уборки с дорожного покрытия.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80807
коллекция
Продается здание

Последние комментарии