ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Матвеевском районе предприниматель присвоил 900 тысяч рублей вместо строительства дома

Реклама на сайте
Ему грозит до шести лет заключения, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Матвеевском районе предприниматель присвоил 900 тысяч рублей вместо строительства дома

Следственным отделом МО МВД РФ «Абдулинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Присвоение или растрата».

В ходе расследования установлено, что в период с октября 2013-го по март 2016 года 51-летний житель Шарлыкского района, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил коммерческий договор на строительство индивидуального жилого дома с 42-летней жительницей Матвеевского района. Мужчина получил 1 221 203 рубля, но провел только часть строительных работ на сумму более 313 тысяч рублей.

Оставшиеся денежные средства потратил по своему усмотрению, на нужды, не связанные со строительством. Материальный ущерб составил более 900 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – лишение свободы на срок до 6 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80829
требуется журналист

Последние комментарии