ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Обучение искусству на дистанционке превращается в мучение

Реклама на сайте
Пожалуй, сейчас нет ни одного человека, которого бы не затронуло дистанционное образование в этом году. Так или иначе причастным к этому горе-процессу оказалось огромное количество людей. Дети изо всех сил пытаются усвоить то, что говорят учителя. Родители, дедушки и бабушки вкладывают силы и немалые средства в то, чтобы чадо не отстало по учебной программе.
Обучение искусству на дистанционке превращается в мучение

Это в городах региона классы собираются в «зумах», «контактах» и на образовательных интернет-площадках. В отдаленных же селах дистанционка весьма специфична - педагог разносит по почтовым ящикам задания.

И если со школами, сузами и вузами все более-менее понятно, процесс, как говорится, здесь практически «встал на поток», ученики и учителя немного привыкли к трудностям заочного обучения.

А как быть музыкальным и художественным школам? Как обучить ребенка искусству, общаясь с ним через монитор? Пожалуй, по этой сфере злополучная дистанционка ударила больше всего, ведь огромный массив знаний, который должен быть передан ученику, оказывается практически недоступным…

О сложностях дистанционного обучения нам рассказала директор «Детской школы искусств №7» Злика Мусеева.

Это безумно сложно! - с этих слов начинает свой рассказ директор школы. Если с подачей теории преподаватели еще справляются, то с практикой все совсем плохо. Например, обучаясь в первом классе игре на фортепиано, ребенок не то, что играть, он даже правильно сидеть за инструментом самостоятельно вряд ли научится!

Как сгибать пальцы, как держать локти – все это, несомненно, требует непосредственно «живой» помощи педагога. Другая проблема - передача звука. Ни для кого не секрет, что при разговоре по видео-связи (будь то ZOOM, Skype или иные видео-платформы) звук зачастую не совпадает с изображением или же искажается. Что уж говорить о яркости и выразительности звучания музыкального инструмента!

Музыка - это душа, чувства. А как я могу передавать ученику чувства через экран монитора или телефона? – расстроена Злика Мусеева.

Мучаются начинающие музыканты, мучаются будущие художники. По тысяче раз слушают, как правильно взять кисть или какие цвета смешать, чтобы получились нужные оттенки. И опять - из-за совершенно разного технического оборудования у всех разная цветоперадача…

Для школ искусств Оренбурга дистанционное обучение дается очень нелегко.

Но мы делаем все возможное! - заверяет директор школы искусств №7.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80860
коллекция
Продается здание

Последние комментарии