ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Владельцы овчарки, покусавшей дочь оренбурженки, выплатят 50 тысяч рублей компенсации

Реклама на сайте
Хозяева собаки исковые требования не признали, заявив, что овчарка накинулась на 11-летнюю девочку только потому, что та размахивала руками и кричала, сообщили в Промышленном районном суде Оренбургской области.
Владельцы овчарки, покусавшей дочь оренбурженки, выплатят 50 тысяч рублей компенсации

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к соседям о компенсации морального вреда, указав, что в один из летних вечеров её одиннадцатилетняя дочь находилась на улице возле двора своего дома, играла со своей подругой.

В это время со двора соседнего дома выскочила овчарка. Собака набросилась на её дочь, повалив на землю, лапами расцарапала спину, бок, укусила за левую ногу, нанеся также многочисленные царапины, глубокие ссадины. Сразу после случившегося они обратились в Центр детской хирургии, где ребенку был установлен диагноз: укушенная ссадина области спины, левой ноги.

После нападения собаки, она начала замечать, что дочь стала тревожной, самостоятельно идти в школу и обратно она опасается, так как проходить нужно мимо дома ответчиков. При виде собак, и когда она слышит лай, у неё начинается панический страх. В результате случившегося её дочери причинены нравственные страдания, которые выразились в чувстве боли, страхе, испуге, беспокойстве сна.

Ей, как матери ребенка, сложно переносить данную ситуацию, поскольку она переносит нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях по поводу здоровья её ребенка, в переживаниях и страхе за дальнейшее физическое и психическое состояние. Ей сложно было наблюдать как её ребенок испытывает физическую боль, а также она переживает из-за внешнего вида ребенка, так как после укуса собаки остался шрам на спине у девочки.

Ответчики в судебном заседании исковые требования не признали, заявили, что телесные повреждения у ребенка не причинили вред здоровью и утрату трудоспособности, а принадлежащая им овчарка обучена командам, имеет все необходимые прививки, и она накинулась на девочку только потому, что та визжала и размахивала руками.

Суд пришел к выводу, что именно по вине ответчиков, не принявших необходимых мер, обеспечивающих безопасное для окружающих содержание собаки, несовершеннолетней дочери истца причинены телесные повреждения, повлекшие физические и нравственные страдания.

Суд учел то обстоятельство, что в результате укусов собаки несовершеннолетней были причинены травмы, физическая боль, нравственные страдания в виде испуга. Также истица, как мать ребенка, испытывает нравственные страдания, выразившиеся в переживании за состояние здоровья своего ребенка. То обстоятельство, что мать не пострадала физически, не освобождает ответчиков от обязанности компенсации причиненного ей морального вреда, - сообщили в Промышленном районном суде Оренбургской области.

В пользу несовершеннолетней дочери истицы с ответчиков солидарно взыскана компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей, а также в пользу истицы солидарно с ответчиков взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80859
коллекция
Продается здание

Последние комментарии