УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суд запретил ремонт и мойку автомобилей во дворе жилого дома

Реклама на сайте
Жители жалуются на постоянный шум, стук, запах краски, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбуржье суд запретил ремонт и мойку автомобилей во дворе жилого дома

Жители Оренбургского района обратились в суд, указав, что они проживают в двухквартирном доме, а во дворе соседней квартиры их сосед занимается деятельностью по ремонту автомобилей. На прилегающей территории возле дома он производит окраску автомобилей, замену кузовных деталей. В результате люди претерпевают неудобства - постоянный шум, стук, запах краски, перед ремонтом производится мойка автомобилей, масло и другие жидкости сливаются непосредственно перед домом.

Они просили запретить своему соседу осуществлять деятельность по ремонту и мойке автотранспортных средств во дворе жилого дома.

Суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования, запретив ответчику осуществлять ремонт автомобилей на земельном участке возле дома. А судебная коллегия по гражданским делам решение суда изменила, установив ответчику также запрет на мойку автомобилей во дворе жилого дома.

Эксплуатация земельного участка ответчиком без учета вида разрешенного использования является недопустимой и нарушает права смежных землепользователей на комфортную среду обитания, благоприятное и безопасное проживание. Ремонт и мойка транспортных средств запрещены законом в зоне жилой застройки, поскольку нарушают права граждан на благоприятную среду обитания. Мойка автомобилей на территории, не предназначенной специально для таких целей, также запрещена Правилами благоустройства МО Подгородне-Покровский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области, на территории которого возник спор между истцами и ответчиком, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93748
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии