УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура снова недовольна реализацией нацпроектов в Оренбургской области

Реклама на сайте
Оренбуржье в настоящее время участвует в 12 национальных проектах, получая на них из федеральной казны немалые средства, но реализация их в регионе сильно хромает.
Прокуратура снова недовольна реализацией нацпроектов в Оренбургской области

Только за последнюю неделю органы прокуратуры выявили следующие нарушения.

В Октябрьском районе между местной начальной школой и подрядчиком был заключен контракт на выполнение работ по капремонту спортзала. Но в ходе проверки выявилось расхождение в размерах используемого материала для укладки пола в душевых, санузлах и раздевалках. Никакого соглашения, между тем, об изменении видов и объема работ, замене материалов стороны не заключали. По факту выявленных нарушений прокурор Октябрьского района внес представление начальнику районного управления образования, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

В конце минувшей недели получил прокурорское представление и директор средней школы № 24 в Орске, который неэффективно, как оказалось, использовал поставленное в образовательное учреждение компьютерное оборудование. При наличии ноутбуков в школе в период дистанционного обучения они в этом учебном году никому из учащихся не выдавались, хотя такая потребность была. Например, в одной из многодетных семей у ученика не было компьютера, и поэтому он не смог учиться дистанционно.

Прокуратура Оренбурга также установила в ходе проверки, что УЖКХ мэрии заключило с подрядчиком контракт на выполнение благоустройства дворовых территорий. По контракту оплату заказчик должен был перечислисть в течение 30 дней с даты подписания акта выполненных работ. Но оплата в полном объеме была произведена муниципальным заказчиком позже положенного срока. В связи с этим прокурор областного центра внес начальнику УЖКХ Оренбурга представление, а также было возбуждено по данному факту дело об административном правонарушении.

Кроме того, как сегодня уже сообщал orenday, было установлено, что между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «СтройМац» осенью прошлого года был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству озелененной территории на улице Березке. В конце октября этого года данный контракт был расторгнут. Но информация о расторжении контракта в положенный срок в единой информационной системе в сфере закупок не появилась. Начальник УСДХ Оренбурга также получил прокурорское представление, в отношении должностного лица управления вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93770
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии