УПСК 6
Главная / Архив новостей

В какие страны смогут поехать на новогодние каникулы вакцинированные оренбуржцы

Реклама на сайте
Не за горами 10-дневные новогодние каникулы, и многие земляки уже планируют их провести за рубежом.
В какие страны смогут поехать на новогодние каникулы вакцинированные оренбуржцы

Большинство оренбуржцев, наверное, как и всех россиян, привиты самой распространенной в стране вакциной от COVID-19 - "Спутник V". В настоящее время эта вакцина признана в 47 странах мира, а значит, сертификаты о вакцинации и QR-коды при въезде в них властями будут признаны действительными, и не возникнет проблем с въездом. Вполне возможно, что к новогодним праздникам, когда народ отправится в путешествия, список стран, принимающих россиян с прививкой "Спутник V", будет более обширен.

Большинство стран сегодня, в том числе популярные у российских туристов Турция, Кипр, Египет и Черногория, пускают туристов через 14 дней после укола вторым компонентом вакцины.

Привитых "Спутником V" россиян без проблем пустят в следующие страны: Абхазию, Армению, Беларусь, Болгарию Боснию и Герцеговину, Венгрию, Венесуэлу, Грузию, Египет, Зимбабве, Казахстан, Киргизию, Кипр, Мадейру, Марокко, Мексику, Молдавию, Монголию, Румынию, Северную Македонию, Сербию, Словению, Турцию, Узбекистан, Черногорию, Южную Осетию.

Но есть ряд стран, для въезда в которые, помимо сертификата, потребуется еще и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус: это Азербайджан, Албания, Бахрейн, Греция, Иордания, Иран, Кения, Ливан, Маврикий, Мальдивы, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, Хорватия.

В любом случае, собираясь в путешествие, обязательно поинтересуйтесь всеми нюансами, связанными с коронавирусными требованиями и ограничениями, чтобы потом не испортить себе по незнанию весь отдых.

Что примечательно, привиться придется и оренбуржцам, которые, например, планируют поездку в соседнюю Казань, турагенты уже предупреждают, что без QR-кода там никуда.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93782
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии