УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге рабочие красили балкон в 12-градусный мороз

Эксклюзив Реклама на сайте
В то же время шла высадка деревьев.
В Оренбурге рабочие красили балкон в 12-градусный мороз

Жители дома №22/1 по улице Родимцева оказались неслабо удивлены увиденным. Оказалось, что сегодня, 24 ноября, рабочие решили выкрасить балконы этой многоэтажки. Напомним, в 12-градусный мороз.

Другого времени для этих работ, похоже выбрать не удалось: дел было невпроворот. Кстати, всесезонной фасадной краской окрасочные работы можно проводить при отрицательной температуре до -15°С и относительной влажности воздуха до 90%. При отрицательной температуре воздуха рекомендуется, чтобы температура самой краски была не ниже +10°С, а основание не должно содержать следы наледи и изморози.

Но было ли это всё предусмотрено как положено? Жители дома по улице Родимцева сильно сомневаются. И понятно почему: ремонт фасада этого дома продолжается аж с 2019 года, поэтому, люди, кажется, уже готовы ко всяким сюрпризам от рабочих. Потому не особо удивились, что наружные отделочные работы они выполняют при отрицательных температурах.

Свежий ремонт межпанельных швов выглядит печально. Кстати, он предполагает расшивку, замену теплоизоляционного шнура и заделку швов эластичной мастикой.

Торцевой фасад этого дома подрядная организация утеплила еще в 2019 году. Спустя два года жители дождались того, что его потрепанные остатки были спрятаны под сайдингом. Другую торцевую часть утеплили и закрыли металлосайдингом в том же 2019 году. Правда, позабыли облагородить примыкание к газовой трубе - теперь туда нещадно попадают осадки.

Интересно, как заказчик будет осуществлять приёмку работ, длящихся три года, и как оценят их качество в ГЖИ региона и управляющей компании? 

Удручающую картину дополняет перекопанная детская площадка. Коммунальные сети проходят прямо под ней, что чревато промоинами и ямами в случае прорыва магистрали, и прямо сейчас здесь в разгаре ремонтные работы. Опасные места огорожены разве что сигнальной лентой. Траншеи же достигают в грубину 2,5 - 3-х метров. 

Кстати, также сегодня на проезде Северном сажали деревья. Саженцы были примерно полутора-двухметровой высоты. Количество - не менее десятка. Оренбуржцы удивились и этому, считая, что всё можно было сделать не дожидаясь морозов.

Однако дендрологи говорят, что зимой можно сажать крупномеры: но для этого саженцы надо брать в питомнике – лишь они имеют хорошо сформированную корневую систему и специально подготовленный для зимней пересадки земляной ком, а посадочную яму готовить с осени, не забывая про удобрения.

Соблюдалось ли это всё - тоже неизвестно, поэтому, результаты работ по проезду Северному мы узнаем позже прямо по факту: приживутся ли? 

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93787
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии