Главная / Архив новостей

Личности туристов-нарушителей из "Бузулукского бора" установили по соцсетям

Реклама на сайте
Выписан первый протокол за нарушение правил посещения национального парка.

Несознательные гости «Бузулукского бора» продолжают досаждать Царице-сосне навязчивыми «обнимашками» и вытаптывают пространство вокруг дерева. Любителей селфи не останавливает ни ограждение, которое появилось этим летом, ни предупреждающие аншлаги.

Устав убеждать туристов словом, в дирекции нацпарка перешли к другим аргументам. И уже выписали первый протокол за нарушение правил посещения национального парка. Причём его фигурантов инспекторы службы охраны разыскали в социальных сетях и установили их личность.

Бесконечные прикосновения к сосне истончают её кору, открывая путь инфекциям и вредителям. А хороводы возле ствола приводят к уплотнению почвы. Это снижает её влагоёмкость, скорость проникновения воды и объём пор. Проще говоря, корням сосны становится всё хуже. Поэтому – если мы хотим, чтобы жемчужина Бузулуского бора и в дальнейшем пребывала в добром здравии – нужно относиться к ней как к музейному экспонату. Не трогать руками и восхищаться на расстоянии, - отметили в нацпарке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105497

Последние комментарии