Главная / Архив новостей

Более 10 участков дорог в Оренбурге отремонтировано по просьбам жителей

Реклама на сайте
В этом году наибольшее количество заявок от оренбуржцев поступило на ремонт дорог на кольцевом пересечении проспекта Победы и проезда Автоматики, в переулке Станочном, на улицах Ташкентской, Юркина, Гая, 1 Мая, Хабаровской, Лесозащитной, на участке улицы Локомотивной и проезда Нижнего.

Ремонтные работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Одним из первых в порядок привели наиболее проблемный участок - кольцевое пересечение проспекта Победы и проезда Автоматики. Подрядчик выполнил фрезерование изношенного покрытия, затем уложил выравнивающий и верхний слои асфальта.

По многочисленным просьбам отремонтирована улица Гая, ведущая к одной из главных достопримечательностей города - мемориальному комплексу-музею «Салют, Победа!». Дорожные работы на участке протяженностью 0,58 км завершились в конце октября. Наряду с фрезерованием изношенного асфальтобетона, укладкой выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, выполнены комплексный ремонт тротуаров и замена бордюров.

Обновлённые дороги теперь радуют жителей улиц Ташкентской, Юркина, 1 Мая, Хабаровской. Более 1 километра дорожного полотна отремонтировано на участке улицы Локомотивной. Новый асфальт положили и на улице Лесозащитной. Ремонтные работы по устройству выравнивающего и верхнего слоя дорожного полотна, а также укреплению обочины провели в переулке Станочном.


Особое внимание было уделено дорогам, ведущим к образовательным и спортивным объектам. Так, в ремонте нуждался проезд Нижний, рядом с которым располагаются крупные спортивные центры «Оренбург» и «Олимпийский». Текущий ремонт участка протяжённостью 800 метров стартовал в апреле этого года. Здесь уложили новое асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, обновили бордюры и тротуары, нанесли разметку.

Следует отметить, что изначально все эти дороги не были включены в список объектов, подлежащих ремонту в этом году. Однако учитывая просьбы жителей, Администрацией Оренбурга совместно с региональным министерством строительства и дорожного хозяйства было принято решение привести их в нормативное состояние уже в текущем сезоне.

Объекты для дорожного ремонта всегда выбираются при активном участии оренбуржцев. Ведь основная задача национального проекта – повышение качества жизни граждан. Для нас важно общественное мнение, ведь только так мы сможем выявить наиболее проблемные участки и привести их в порядок. Особенно это касается дорог с оживленным трафиком - они должны быть максимально комфортными и безопасными, - отметил заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Всего в этом году в Оренбурге по заявкам жителей в порядок приведено более 7 километров дорог.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105533