Главная / Архив новостей

В Оренбурге ресторану «Съели Сумели» досрочно разрешили работать

Реклама на сайте
Ранее Центральным районным судом города было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении ООО «ЮКСК-ГРУПП».

Напомним, как сообщал Orenday, на днях было зарегистрировано четыре случая острой кишечной инфекции среди людей, употреблявших готовую продукцию ресторана «Съели Сумели». У всех них по результатам лабораторных исследований обнаружена сальмонелла. Пострадавшие получали медицинскую помощь в стационаре ГАУЗ «ООКИБ» и амбулаторных условиях.

По материалам дела, региональным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека было проведено расследование. Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Суд, изучив представленные доказательства и учитывая обстоятельства дела, приостановил деятельность ООО «ЮКСК-ГРУПП», осуществляемую в ресторане «Съели Сумели», до 1 декабря 2023 года

Теперь же в том жде суде было рассмотрено ходатайство ООО «ЮКСК-ГРУПП» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности. В обоснование представлены: представление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, согласно которому по состоянию на 22 ноября 2023 года допущенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, управление Роспотребнадзора по Оренбургской области допустило к работе, связанной с приготовлением и реализацией пищевых продуктов, изготовленных на производстве ресторана «Съели-Сумели» работников ООО «ЮКСК-Групп», у которых по результатам лабораторного обследования возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено.

В судебном заседании начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области представила заключение об устранении ООО «ЮКСК-Групп» выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем против досрочного прекращения административного наказания в виде приостановления деятельности ООО «ЮКСК-Групп» не возражала.

Суд, учитывая обстоятельства дела, прекратил исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности общества с ограниченной ответственностью «ЮКСК-ГРУПП», и разрешил возобновление деятельности с 24 ноября 2023 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117126

Последние комментарии