Главная / Архив новостей

В Медногорске сын, уставший от слепой матери-пенсионерки, забил её до смерти (18+)

Реклама на сайте
Ближайшие девять лет изверг проведет в исправительной колонии строгого режима.

Медногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 60-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, как сообщал Orenday, днем 2 июня мужчина, находясь в квартире по улице Моторной, очень устал от собственной 83-летней матери. Слепая пенсионерка лежала дома с переломом шейки бедра и не могла самостоятельно передвигаться. Её сыну, проживавшему вместе с ней, надо было ухаживать за нею, но в какой-то момент житель Медногорска решил с этим покончить. Он нанёс пожилой женщине не менее 30 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностей.

Причиненные телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекли тяжкий вред здоровью. Смерть пенсионерки наступила на месте происшествия через короткий промежуток времени в результате отека и дислокации головного мозга. Потерпевшей по делу была признана внучка погибшей, которая в судебном заседании не настаивала на назначении строгого наказания, пояснив, что ей одинаково жаль и отца, и бабушку.

Сторона защиты настаивала на невиновности мужчины и просила его оправдать. Сам он вину не признал, отрицал свою причастность к совершению преступления, высказывая различные версии произошедшего, в частности, что мать получила столь многочисленные повреждения, неоднократно падая с кровати, а также что кто-то посторонний проник в квартиру. Все версии подсудимого были проверены, своего подтверждения не нашли. 

Оценив доказательства в совокупности, суд признал его виновным, квалифицировал действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117128

Последние комментарии