ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Гае наказан подрядчик, не отремонтировавший вовремя дорогу

Реклама на сайте
Ремонтные работы были ускорены и завершены только после вмешательства Прокуратуры Оренбургской области.
В Гае наказан подрядчик, не отремонтировавший вовремя дорогу

Гайская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий за исполнением требований законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выявила нарушения, допущенные одним из подрядчиков при ремонте автодороги по ул. Войченко в Гае.

Установлено, во исполнение заключенного муниципального контракта подрядчик был обязан произвести ремонт дороги в летний период в срок до 25 августа 2020-го. Однако вовремя их не завершил. В результате, центральная улица города на месяц дольше запланированного оставалась в ненормативном состоянии, что вызывало обоснованные обращения граждан в прокуратуру. В течение длительного периода горожане были вынуждены пользоваться автодорогой без верхнего слоя асфальтового покрытия, а также захламленной строительным мусором и оборудованной временными дорожными знаками.

Прокурор внес представление в адрес подрядной фирмы, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. По результатам егорассмотрения ремонтные работы были ускорены и завершены, - отметили в надзорном ведомстве.

В отношении организации также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства". По результатам его рассмотрения подрядчик оштрафован на 150 тыс. рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81918
коллекция
Продается здание

Последние комментарии