ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Городской Совет принял бюджет на 2021 и плановый период 2022-2023 годов

24 декабря 2020, 14:48
Сегодня, 24 декабря, депутаты Оренбургского городского Совета рассмотрели 27 вопросов повестки. Одним из главных вопросов итогового заседания городского Совета в этом году стало утверждение основного финансового документа областного центра. Предварительно бюджет Оренбурга на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов прорабатывался всеми комитетами. В адрес Администрации города депутаты направили около 70 протокольных поручений, в том числе об оптимизации городских структур. Также депутатами было принято решение о возобновлении работы по контролю за эффективностью работы структур Администрации города.
Городской Совет принял бюджет на 2021  и плановый период 2022-2023 годов

В итоговой редакции бюджет города на 2021 год по доходам и расходам составил более 15 миллиардов 132 миллионов 877 тысяч рублей.

Мы постарались досконально проработать все возможности пополнения доходной части бюджета, обозначили наиболее актуальные на наш взгляд направления жизни города, на которые особенно важно направлять дополнительные доходы. Каждый год, принимая бюджет, мы говорим о том, что это не окончательная точка в работе над главным финансовым документом города. В течение года он будет уточняться,  работу над ним мы продолжим вместе с Администрацией Оренбурга, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Традиционно в приоритете - социальная сфера,  около 70 процентов расходов запланированы именно на эти цели. 

Бюджетом предусмотрен рост заработной платы работникам сферы культуры и педагогам. Кроме того, в городе сохранится материальная поддержка для выпускников медицинских вузов, которые пожелают остаться работать в оренбургских государственных больницах. Данной мерой поддержки,  принятой Горсоветом в 2016 году, уже  воспользовались 185 врачей, которые воспитывают  несовершеннолетних детей либо выплачивают ипотечный кредит. 

В Оренбурге продолжится возведение важных социальных объектов. В 2021 году запланировано строительство двух детских садов - в жилищном комплексе «Времена года» и в микрорайоне «Посёлок Ростоши». Они смогут принять более 500 ребят.  Также предусмотрены средства на приобретение детского сада в поселке Пристанционный на 140 мест.

В будущем году запланировано и строительство школ – одна из них появится в поселке Южный, другую город намерен приобрести в  СВЖР.

На ремонт образовательных организаций в Оренбурге в будущем году направят 305 млн рублей.

Пожелания горожан сформированы в наказы на 2021 год

На прошедшем сегодня очередном, пятом, заседании городского Совета депутаты утвердили новый перечень наказов избирателей. В 2021 году на исполнение наказов горожан направят 200 млн рублей.

Исполнение наказов избирателей – это одна из важнейших задач для депутатов, ведь это и есть те вопросы, которые больше всего волнуют жителей. И депутатский корпус относится к ним предельно внимательно. Теперь, когда программа наказов на будущий год принята, наша задача - обеспечить совместно с Администрацией  города их своевременное исполнение, - подчеркнула  председатель городского Совета Ольга Березнева.

По традиции большая часть средств, выделяемых из бюджета по перечню наказов избирателей, в 2021 году пойдёт на ремонт школ и детских садов. В округах пожелания жителей чаще всего касаются ремонта дорог (особенно это актуально для частного сектора) и благоустройства дворов.

Принята Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры

На итоговом в этом году заседании депутаты городского Совета проголосовали за проект Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города. Документ, рассчитанный до 2030 года, включает в себя комплекс мероприятий по содержанию городских автомобильных дорог, их ремонту, строительству и реконструкции, обновлению объектов транспортной инфраструктуры. Наличие Программы позволит городу и дальше участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», претендовать на средства из вышестоящих бюджетов. Общий объем финансирования на десятилетний период запланирован в размере около 29 млрд рублей.

Программа рассчитана на 10 лет, и, конечно, в зависимости от требований времени, она будет ещё дорабатываться и меняться. Но в целом мы приняли стратегический для города документ. Сегодня сделан важный шаг в работе по развитию транспортной инфраструктуры Оренбурга! - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Отметим, что предварительно Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города по инициативе председателя городского Совета  прошла широкое обсуждение с участием Общественной палаты города, Ассоциации перевозчиков Оренбурга, разработчиков и исполнителей Программы.

Сформирован новый состав Избирательной комиссии

Городской Совет утвердил новый состав Избирательной комиссии города. По федеральному законодательству состав избиркома формируется раз в пять лет. Срок полномочий  предыдущего состава истекает в декабре 2020 года, в связи с чем был объявлен сбор предложений по кандидатурам для включения в новый состав. Направить предложения можно было с 9 ноября по 8 декабря 2020 года.

Уставом муниципального образования «город Оренбург» определен численный состав городской избирательной комиссии – это 10 человек.

Половину от общего числа членов избирательной комиссии городской Совет назначает на основе поступивших предложений от политических партий, а другую половину - на основе поступивших предложений Избирательной комиссии Оренбургской области.

В новый состав Избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» вошли представители от всех пяти парламентских партий, которые представлены в Оренбургском городском Совете: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Оренбургские врачи награждены за труд в условиях пандемии

По традиции на очередном заседании городского Совета депутаты приняли решение о награждении оренбуржцев. В этот раз за самоотверженный труд и высокий профессионализм муниципальные награды присуждены 21 медицинскому работнику.

Сегодня наши оренбургские врачи все ещё находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией  и  ежедневно делают все для сохранения жизни и здоровья оренбуржцев.  Городской Совет принял решение о награждении работников здравоохранения, которым мы сегодня говорим огромное спасибо за их труд в условиях пандемии!  – сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Решением городского Совета Почетными грамотами города Оренбурга отмечены:

( ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н. И. Пирогова)

  • Автаева Алина Игоревна - медицинская сестра палатная терапевтического отделения № 2 для лечения пациентов с признаками (подозрением) COVID – 19
  • Габбасова Слу Айтазовна - медицинская сестра палатная хирургического отделения № 1
  • Галиуллина Гузалия Габдулхаевна - врач-невролог приемного отделения для лечения пациентов с признаками (подозрением) COVID – 19
  • Кан Валентин Вячеславович - врач - хирург хирургического отделения № 1
  • Татьяна Анатольевна Митрошина - старшая медицинская сестра терапевтического отделения № 1 для лечения пациентов с признаками (подозрением) COVID
  • Фахрутдинова Марина Андреевна - врач-терапевт участковый взрослой поликлиники № 1

(ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г.Оренбурга)

  • Глущенко Анастасия Викторовна - врач - пульмонолог
  • Рыжкова Оксана Владимировна - врач – пульмонолог
  • Трубников Денис Алексеевич – хирург
  • Хатамов Хейратдин Фарамисович – врач-хирург

(«Оренбургская городская клиническая больница № 2»)

  • Дюсенова Роза Куванышевна - медицинская сестра палатная пульмонологического отделения (для оказания медицинской помощи пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19) 
  • Ефимова Мария Константиновна - врач-терапевт пульмонологического отделения (для оказания помощи пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19)
  • Зинкина Вера Алексеевна - заведующая пульмонологическим отделением, врач - терапевт (для оказания медицинской помощи пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19) 
  • Каверина Ирина Алексеевна - Врач – трансфузиолог отделения анестезиологии – реанимации N1(для оказания медицинской помощи пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19) 
  • Кулбаисов Амыржан Магажанович - заместитель главного врача по терапевтической помощи

(ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»)

  • Глейкина Екатерина Васильевна - заведующая кардиологическом отделением № 2, врач – кардиолог
  • Подгороднева Елена Анатольевна - врач - гастроэнтеролог гастроэнтерологического отделения
  • Сатлыкова Юлия Викторовна - врач – рентгенолог кабинета компьютерной томографии рентгенологического отделения
  • Смирнов Андрей Владимирович - врач – анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии – реанимации
  • Титов Роман Владимирович - заведующий урологическим отделением - врач-уролог
  • Трубникова Валентина Михайловна - старшая медицинская сестра офтальмологического отделения № 2



№ 81924 *
коллекция
Продается здание