УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вместо желаемой работы в колл-центре оренбурженка отдала деньги мошенникам

Реклама на сайте
Не исключено, что преступники и сами работают в своеобразном "колл-центре", сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 50-летняя жительница областного центра по факту хищения  212 000 рублей.

Ей на телефон позвонила неизвестная, которая предложила работу в колл-центре в должности специалиста по работе с клиентами. Женщина согласилась на предложение, и, следуя указаниям неизвестной, скачала мобильное приложение для участия в конференции и зашла в банковское приложение. После этого со счета оренбурженки произошло списание 12 000 рублей. Она перезвонила неизвестной, которая пояснила, что деньги были списаны за обучение и ей перезвонит специалист по возврату денежных средств.

Потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что необходимо зайти в конференцию и в банковские приложения трех банков, затем закрыть их и сутки не заходить, что она и сделала. Впоследствии женщина зашла в мобильное приложение и обнаружила, что со счета похищены принадлежащие ей 200 000 рублей, после чего обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению хищения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94869
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии