Главная / Архив новостей

Мошенники провели видеоконференцию с жертвой из Октябрьского района, чтобы похитить у него деньги

Реклама на сайте
Житель Октябрьского района потерял 400 000 рублей.

В полицию пришла очередная жертва мошенников - 56-летний житель Октябрьского района. Он опробовал на себе обновленную схему злоумышленников и пообщался с ними, перед тем, как обогатить их, по видеоконференции. Правда, сначала мошенники действовали по старой отработанной схеме – связались с жертвой под личиной сотрудника службы безопасности Центробанка России. Злоумышленник убедил сельчанина, что кто-то пытается на него оформить кредит по доверенности, выписанной от имени потерпевшего. Мужчина сразу заподозрил неладное, но во время беседы лжесотрудник финансового учреждения не только назвал верные паспортные данные сельчанина, но и подключил его к видеоконференции с участием липовых сотрудников полиции, что убедило мужчину. К слову, видеоконференция проходила вовсе не из камеры исправительного учреждения.

Запутав жертву, злоумышленники получили от него коды подтверждения операций по банковским счетам. В результате сельчанин оформил займы на более 400 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», - сообщили в пресс-службе УМВД России по оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106623

Последние комментарии