ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Почти 500 многодетных семей из Оренбурга получили землю без коммуникаций

Реклама на сайте
Прокуратура попытается через суд добиться подключения участков к коммунальным сетям.
Почти 500 многодетных семей из Оренбурга получили землю без коммуникаций

490 многодетных семей из Оренбурга пожаловались в прокуратуру на земельные участки, которые им бесплатно предоставили в поселке Пруды под застройку. Согласно материалам проверки, в этой местности отсутствуют какие-либо коммуникации: ни газо-, ни электро-, ни водоснабжения. Фактически на этих участках нет условий не только для проживания, но и для строительства дома.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин обратился в суд в защиту жилищных прав 490 многодетных семей. В иске он потребовал обязать ответственных лиц в течение года подключить данный район ко всем коммунальным сетям. Иски находятся на стадии рассмотрения.

Ранее аналогичный прецедент через суд разрешали в Орске. Там также нескольким многодетным семьям предоставили землю без инженерных сетей. Тогда суд встал на их сторону и постановил подключить к сетям их участки. Решение вступило в законную силу, но о фактическом исполнении точных данных нет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82757
коллекция
Продается здание

Последние комментарии