УПСК 7
Главная / Архив новостей

Орчанка лишилась более 33 тысяч рублей при покупке шпица у мошенника

Реклама на сайте
Желание иметь пушистого четвероногого друга обернулось для женщины разочарованием.

36-летняя жительница Орска решила по объявлению на интернет-сайте приобрести собаку породы «померанский шпиц», которая стоила 16 700 рублей. Орчанка в одном из мессенджеров списалась с продавцом, который предложил ей оформить покупку на сайте доставки.

Чтобы сделать заказ, женщина прошла по предложенной ссылке, ввела данные своей банковской карты, после чего с нее произошло списание 16 700 рублей. Но продавец сообщил, что произошел технический сбой - деньги на его счет не поступили, и попросил повторить перевод, что покупательница, не раздумывая, и сделала. Только потом она зашла в мобильное приложение банка и увидела, что со счета списаны уже 33 400 рублей, тогда горожанка поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Ее деньги "растворились" в неизвестном направлении, а собаки она так и не дождалась.

Сейчас полицейские пытаются установить мошенников, похитивших деньги любительницы животных из Орска. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае поимки мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Жителей Оренбуржья еще раз убедительно просят не переводить свои деньги на неизвестные счета, не доверять звонкам и просьбам незнакомцев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95870
Ремонт авто

Последние комментарии