Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина продал арендованную "Ладу Гранту" за 220 000 рублей

Реклама на сайте
С участием прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба по делу ранее судимого оренбуржца.

4 мая 2021 года ранее судимый оренбуржец заключил договор аренды автомобиля "Лада Гранта", согласно которому он получил его во временное пользование без права распоряжения. Он был обязан вернуть машину по истечению срока договора аренды либо при расторжении договора. Однако днём 24 мая того же года предприимчивый мужчина, находясь на улице Новой в областном центре, продал автомобиль за 220 000 рублей ничего не подозревающему человеку. Дело дошло до суда.

Приговором Промышленного районного суда Оренбурга он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину". Ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев. Мужчина посчитал такой приговор слишком суровым.

Доводы осужденного о суровости наказания отклонены. Приговор суда вступил в законную силу, - уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107619

Последние комментарии