Главная / Архив новостей

Расследование дела упавшей в Оренбурге карусели с людьми пока не завершено

Эксклюзив Реклама на сайте
А пострадавшие уже обращаются в суд за компенсацией.

В обновляемом оренбургском парке им. 50-летия СССР (Оренпарк) 6 мая прошлого года случилась трагедия. В тот момент, когда на недавно установленной и едва открывшейся карусели с сидениями на цепочках каталось 20 человек, в том числе дети, оторвалась часть конструкции, и карусель с людьми с высоты рухнула на землю. Находящиеся на аттракционе получили травмы различной степени тяжести, многие из них были госпитализированы, больше всех пострадала 26-летняя девушка, которую отправили на лечение в столичный институт имени Бурденко. Развлечение стоимостью в 250 рублей чуть не стоило людям жизни.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Были задержаны руководители ООО «Аттракцион-Сервис» Александр Плинин, «Оренпарка» Тимур Шогенов и ООО «Винтаж» Сергей Таран.

Как выяснилось, аттракцион запустили без прохождения необходимого технического освидетельствования, и чешская карусель была вовсе не новой - ей оказалось 18 лет. Аттракцион не был принят Гостехнадзором, так как его собственник предоставил на согласование неполный пакет документов.

По версии следствия, руководители организаций, которые первоначально были помещены в СИЗО, достоверно зная, что аттракцион «Цепочка» не прошел должное техническое обслуживание и не может эксплуатироваться без регистрации и проверки в Гостехнадзоре, организовали его эксплуатацию для посетителей. Спустя два месяца задержанным смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест. Пока они продолжают ждать наказания.

Как сообщили Orenday в региональном Следкоме, в настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается.

Данное уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Оренбургской области, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Алексей Тукманбетов.

А тем временем в производство Дзержинского районного суда Оренбурга поступил на рассмотрение гражданский иск о компенсации морального вреда. Родители пострадавшей на аттракционе несовершеннолетней девочки, которая получила в результате падения карусели телесные повреждения различной степени тяжести, требуют значительной компенсации нанесенного им морального вреда.

Представители парка аттракционов ранее предлагали истцу возместить сумму нанесенного вреда, но он посчитал предложенный размер несоразмерным с причиненными нравственными страданиями и просит суд взыскать с ООО «Атракцион-Сервис», ООО «Винтаж» и ООО «Центр по безопасности аттракционов» солидарно компенсацию морального вреда, причиненного ребенку, в размере 1 миллион рублей и в свою пользу - 500 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118296

Последние комментарии