Главная / Архив новостей

В Оренбурге пьяный подросток угнал автомобиль, но случайно попал под жезл полицейских

Реклама на сайте
Сейчас юный угонщик находится под подпиской о невыезде.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Во время несения службы в селе Городище инспекторы дорожно-патрульной службы заприметили подозрительный автомобиль ВАЗ-21099, движущийся по дороге. Сотрудники правоохранительных органов подали водителю машины сигнал остановиться, но тот проигнорировал их и «пролетел» мимо, а стражи порядка помчались следом.

Преследование длилось недолго, водитель все же сдался и остановился.

Как оказалось, за рулем ВАЗа находился ранее судимый 17-летний юноша, да еще и с признаками алкогольного опьянения. Мало того, автомобиль подросток угнал от одного из домов по проспекту Победы в Оренбурге.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в 2023 году подозреваемого уже задерживали за аналогичное преступление, и тогда он тоже был пьян. В связи с чем в его действиях усматриваются также признаки совершения преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118302

Последние комментарии